In collaborazione con Lavorare all'estero

Cucina australiana: i piatti tipici della Terra dei canguri

Cucina australiana: i piatti tipici della Terra dei canguri
Molti ragazzi italiani che studiano in Australia dichiarano di apprezzare la cucina tradizionale. Nelle prossime righe andremo a vedere i migliori piatti tipici della cucina australiana
scrivi un commento 208

Il fatto che la cucina nostrana sia indubbiamente tra le migliori e genuine del mondo potrebbe far pensare che chi si reca in Australia, magari per motivi di studio, parta prevenuto nei confronti dei piatti tipici locali. In realtà, come riferisce LAE-EDU, agenzia di formazione internazionale tra le più in voga, molti ragazzi italiani che studiano in Australia dichiarano di apprezzare la cucina tradizionale.
Meno conosciuta della cucina italiana, ha comunque un’ottima reputazione e diversi piatti tipici più o meno conosciuti. Nelle prossime righe andremo a vedere i migliori piatti tipici della cucina australiana.
Toast con avocado
L’avocado è un frutto molto conosciuto e utilizzato durante le colazioni in Australia. Soprattutto quando si va a mangiare fuori, evento non raro, viene spesso servito il toast con avocado.
Molto semplice da realizzare, ma allo stesso tempo molto saporito e gustoso. Si tratta di due o tre fette di pane tostato abbinate ad avocado schiacciato o ridotto in crema e, successivamente spalmato.
Le modalità di realizzazione di questo piatto sono molteplici. Avrai infatti la possibilità di provarlo con la feta, con i semi di sesamo o semplicemente condito con olio e sale.
Si tratta sicuramente di un piatto simbolo dell’Australia che non potrai non provare quando andrai a visitare la terra dei canguri.
Panino “Bacon and Egg roll”
Uova e pancetta è diventata un’accoppiata famosa in tutto il mondo per essere tipica della colazione britannica. In Australia, invece, si tratta di un famoso spuntino mattutino che viene servito con un po’ di ketchup.
Ovunque andrai in Australia, avrai la possibilità di provare il panino con bacon e uova, ma ogni comunità culturale propone la sua variante con un piccolo tocco creativo.
A Sydney, nei bar italo-australiani potrai gustare questa prelibatezza abbinata a cipolle caramellate e salsa di pomodoro fresco. A Melbourne, invece, c’è un’influenza vietnamita e farciscono il piatto con pancetta affumicata, cetriolo e uovo fritto.
Anche il pane è differente, in quanto solitamente, si tratta di un pane artigianale della zona.
Lamington
Il Lamington è un altro piatto tipico australiano ed è realizzato con tre semplici ingredienti: pan di Spagna, glassa di cioccolato e cocco disidratato. Tutti e tre insieme riescono a creare un mix da leccarsi i baffi.
Da molti, il Lamington è considerato il dolce nazionale e potrai gustarlo nei migliori caffè d’Australia. Essendo un dolce tipico della nazione è possibile anche trovarlo nei mercati gastronomici locali.
Solitamente viene servito al naturale, ma una minoranza preferisce mangiarlo accompagnandolo con un ripieno di marmellata o crema.
L’attuale ossessione degli australiani per il caramello salato ha permesso anche la realizzazione di una nuova variante.
Pesce e frutti di mare freschi
Gli australiani sono molto amanti della semplicità e questo è visibile anche nella loro cultura culinaria. In alcuni menù potrai trovare infatti il “secchiello di gamberi” che sarebbe un secchiello argento riempito con dei gamberetti che vengono cotti a freddo.
Questa specialità tipicamente australiana è spesso abbinata ad un bicchiere di vino fresco o una birra. Per quanto sembri un piatto altolocato, viene invece servito nei pub come spuntino.
Anche le ostriche locali pescate nell’oceano sono un piatto tipico australiano che potrai gustare nei migliori locali della nazione.
Tipicamente australiano è anche il barramundi. Si tratta di un pesce simile al dentice che è molto diffuso in Australia. Anche il salmone atlantico e la trota oceanica di allevamento locale, sono due piatti molto gustosi che non puoi non provare durante un viaggio in Australia.
Questi sono solamente quattro delle specialità gustose che puoi trovare nella terra dei canguri. Altri piatti tipici da non perdere sono sicuramente il moderno pasticcio di carne e il calamaro sale e pepe.

lunedì 12 Dicembre 2022

(modifica il 21 Dicembre 2022, 18:15)

Notifiche
Notifica di
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti